Erlebnis Eierfärberei
Die Eierfärberei Beham ist die älteste Eierfärberei Deutschlands. Vor gut 70 Jahren gegründet, hat unsere Familie langjährige Erfahrung in der Herstellung von bunten Eiern. Mittlerweile färben wir in dritter Generation und mit modernster Technik von Mitte September bis Ostern bunte Eier in höchster Qualität.

Wir laden Euch herzlich ein, das Erlebnis Eierfärben bei uns in Ursberg live und in Farbe mitzuerleben. Ein Besuch in unserer Eierfärberei ist für Groß & Klein ein unvergessliches Erlebnis. Denn zu Gast beim Osterhasen gibt es eine Menge zu entdecken. Von unserer Aussichtsbühne aus seid ihr live beim Eierfärben dabei und erhaltet einen transparenten Einblick in unsere gesamte Produktion. Und nicht zuletzt: viele bunte Eier für Zuhause. Im Café der Bäckerei Ried könnt ihr den Besuch mit Kaffee und Kuchen ausklingen lassen.

Damit aus einem Ei ein perfektes und malerisch gefärbtes Osterei wird, ist ausgeklügelte Technik und viel Erfahrung notwendig. Die Beham-Eier erhalten Ihre einzigartige Konsistenz durch besonders schonendes Dampfgaren. Das Rezept für den besonderen Geschmack und stets wachsweichen Dotter bleibt natürlich geheim. 

Für unsere Stammkunden ist der Besuch eine Tradition. Sie schwören auf die leckeren Brotzeiteier und machen Nachbarn, Freunden, Familie damit eine Freude. Unser bester und treuster Abnehmer ist und bleibt natürlich der Osterhase höchstpersönlich. Mit etwas Glück entdeckt ihr ihn bei Eurem Besuch in unserer Färberei.

Ei, Ei, Eindrücke

Wo gibt es die besten Ostereier?

Bunte Beham Eier

  • sind immer frisch & lange haltbar
  • werden schonend in Dampf gegart
  • schmecken einfach lecker
  • durchlaufen sorgfältige Qualitätskontrollen
  • glänzen in sechs bunten Farben
  • passen nicht nur an Ostern perfekt zur Brotzeit
Seit über 70 Jahren konstant

Unsere Eierfarben

Wir färben seit über 70 Jahren Ostereier

Tradition

  • 1953 – Marklkofen
  • 1976 – Langweid-Foret
  • 1981 – Thannhausen
  • 2023 – Ursberg

1953 – Marklkofen

Franz und Inge Beham eröffnen im niederbayrischen Marklkofen einen „Eier, Wild, Geflügel“-Handel. In den Wochen vor Ostern werden jedes Jahr geringe Mengen Eier in Handarbeit gekocht und gefärbt. In den 50er Jahren verlegt Franz Beham den Schwerpunkt seiner Arbeit auf das Färben, er entwickelt spezielle Maschinen zum Kochen und Färben größerer Mengen Eier und gründet die erste Eierfärberei Deutschlands.

1976 – Langweid-Foret

Im Jahre 1976 eröffnen Sohn Wolfgang und dessen Frau Catharina eine eigene Eierfärberei in Langweid-Foret bei Augsburg, um auch den dortigen Markt sowie den schwäbischen Raum mit bunten Beham-Eiern zu versorgen.

1981 – Thannhausen

1981 erfolgt der Umzug nach Thannhausen. 35 Jahre später übergeben Wolfgang und Catharina Beham den Betrieb an ihre Tochter Inge und ihren Mann Markus Rothermel, die ihn seither in bewährter Tradition und unter tatkräftiger Unterstützung der ganzen Familie weiterführen.

2023 – Ursberg

Nach über 40 Jahren am bisherigen Firmenstandort in Thannhausen, zieht der Betrieb Ende Dezember 2022 in den modernen und energieeffizienten Neubau in Ursberg. Die größeren Lager-, Verkaufs- und Parkplatzbereiche bieten noch mehr Komfort für Kunden und Mitarbeitende.